Информация о Центре Горячая линия Противодействие коррупции RU KG
Республиканский центр укрепления здоровья
21 / Июнь / 2018
Вместе ликвидируем туберкулез: никого не оставим без внимания

15 марта 2017 года в г.Бишкек в «Сити-отеле» по инициативе Министерства здравоохранения КР, Республиканского центра укрепления здоровья, Национального центра фтизиатрии при поддержке Проект USAID Победим Туберкулез состоялось пресс-кафе по актуальным проблемам профилактики, диагностики и лечения туберкулеза в Кыргызской Республике. Данное мероприятие прошло в рамках месячника борьбы с туберкулезом, стартовавшего в Кыргызстане 1 марта под объявленным девизом ВОЗ «Вместе ликвидируем туберкулез: никого не оставим без внимания» и приуроченного ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который отмечается ежегодно 24 марта.

На Пресс-кафе был организован конструктивный диалог между специалистами фтизиатрической службы и их партнерами в лице государственных учреждений, социальных работников, НПО, международных организаций, принимающих участие в контроле туберкулеза в стране, с работниками средств массовой информации. Последним предоставилась возможность одновременно побеседовать со всеми участниками данного процесса, включая переболевших туберкулезом пациентов и жителей первого социального общежития для больных туберкулезом, организованного в г.Бишкек при поддержке проекта USAID «Победим туберкулез», а также волонтёров Национального общества Красного Полумесяца, чтобы интересно и полно информировать граждан о туберкулезе, о проблемах стигмы и дискриминации, о достижениях и прилагаемых усилиях государства поставить заслон болезни, поддающейся излечению.

По сообщению ВОЗ, в 2015 году 10,4 миллиона человек заболели туберкулезом и 1,8 миллиона человек умерли от этого заболевания. С учетом этих цифр туберкулез является ведущей инфекционной причиной смерти в мире. Эта болезнь глубоко укоренилась в группах населения с ущемленными правами человека и чувством достоинства. И, хотя каждый может заразиться туберкулезом, эта болезнь наиболее распространена среди людей, живущих в нищете, в социально отчужденных сообществах и других уязвимых группах населения. К ним относятся  мигранты, беженцы, этнические меньшинства, люди, живущие и работающие в опасных условиях, пожилые люди, социально отчужденные женщины и дети в разных частях мира и т.д..

Другие новости
Будущее нации — в руках матерей! 1-2 марта в городе Ош тренеры Республиканского центра укрепления здоровья провели тренинг по "Безопасному материнству".
03/03/2017
Яндекс.Метрика
Официальный ресурс Республиканского центра укрепления здоровья
© 2018 Вместе ликвидируем туберкулез: никого не оставим без внимания
Авторизация